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Como lavar frutas, legumes e verduras

Lavar bem as frutas, verduras e legumes, além de eliminar a sujeira, agrotóxicos e pesticidas, também permite remover as bactérias responsáveis por doenças como hepatite, cólera e salmonelose. Outros microorganismos que transmitem doenças também são eliminados com um bom processo de lavagem.

Antes de lavar sua comida é importante lavar bem as mãos. O próximo passo é retirar as partes machucadas das frutas, legumes e verduras. Em seguida, siga os seguintes passados.

  • Lavar os vegetais com uma escovinha, água morna e sabão, para retirar a sujeira visível a olho nu;
  • Deixar as frutas e as verduras de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato de sódio ou de água sanitária, por cerca de 15 minutos;
  • Lavar as frutas e as verduras em água potável para retirar o excesso de bicarbonato ou de água sanitária.

Cuide sempre para não misturar alimentos limpos com aqueles que estão sujos e crus, pois pode haver uma nova contaminação.

Evite lavar seus alimentos com alvejantes, cloro ou tira-manchas pois eles podem ser nocivos para a saúde se não forem completamente retirados dos alimentos.

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