Revista Vertical

Conheça o Cemitério Vertical de Curitiba

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de cenoura já é uma delícia. Aprenda a fazer uma versão menor, no formato de cupcake, ideal para festas e eventos.

Ingredientes – Cupcake

  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes – Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo – Cupcake

  • Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo).
  • À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Aos poucos despeje o conteúdo do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem.
  • Asse em forminhas individuais de cupcakes.
  • Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado

Modo de Preparo – Brigadeiro

  • Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  • Misture bem para dissolver todo o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Vertical
 
Leitores
 
Conheça o Cemitério Vertical de Curitiba