Dicas de cozinha para deixar sua vida mais fácil

17/02/2021 |

Desde 2020, com o início da pandemia, as pessoas estão ficando muito tempo em casa. Sem muitas opções de lazer, acabamos encontrando outros hobbies para enfrentarmos esses dias tão complicados. Enquanto os eventos e shows estiverem cancelados, ao invés de atualizarmos os artigos da editoria Curitiba Cultural, a Revista Vertical te dará algumas dicas caseiras, pensando em como facilitar sua vida na cozinha de cozinha, adestramento de animais, como fazer drinks ou ideias do tipo “faça você mesmo”.

Para começar, reunimos algumas dicas úteis de cozinha.

1. Como eliminar o excesso de gordura de um prato

Se depois de cozinhar um prato ficar com muita gordura, não se desespere. Uma forma fácil de retirar esse excesso de gordura é com alguns cubos de gelo e um pedaço de toalha de papel. Envolva o gelo no papel toalha e passe na região engordurada. O gelo “puxa” a gordura e ela congela, grudando no papel.

2. Como utilizar plástico filme de forma mais fácil

Se você acha que o plástico filme fica grudando nas suas mãos e é ruim de manipular, a dica é simples: guarde o papel filme na geladeira. Quando frio, ele fica mais fácil de utilizar.

3. Como descascar ovos de forma fácil

Quando cozinhar um ovo, experimente colocar um pouco de bicarbonato de sódio ou vinagre na água. Esses produtos penetram na casca e facilitam o processo.

4. Como ter frutas com mais suco

Para obter mais suco das frutas, coloque-as na geladeira. Na hora de preparar, experimente colocar as frutas por 15 segundos no microondas. Você verá como a quantidade de suco aumenta bastante. Uma outra dica importante: quanto mais lisa a casa do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, na hora de comprar, evite escolher frutas com a casca muito rugosa.

5. Como ralar queijos de forma fácil

Ralar queijo, as vezes, é uma tarefa complicada. O queijo gruda no ralador e dá um trabalho enorme pra limpar depois. Para resolver isso, deixe o queijo no congelador por 30 segundos.

6. Como fazer com que a panela não transborde

Você vai fazer aquela macarronada de domingo e tem que ficar o tempo todo de olho na panela para que ela não transbordar. A dica para evitar esse problema é simples: coloque em cima da panela uma colher de pau. Ela não irá deixar a água transbordar e derramar.

7. Como requentar pizza

Sobrou pizza de um dia para o outro e você deseja esquentá-la no microondas para comer no dia seguinte. A melhor forma de fazer isso é colocando um copo d’água ao lado. Seu pedaço de pizza vai ficar mais crocante e não vai ressecar.

8. Como limpar uma panela de ferro

Para lavar uma panela de ferro a dica é usar sabão em barra e a parte amarela da esponja. O sabão em barra não deixa resíduos e o lado amarelo da esponja não irá retirar a camada protetora do utensílio. Caso você tenha cozinhado alguma coisa que deixou resíduos difíceis de serem removidos, a dica é enxaguar a panela, ainda quente, com bastante água. Depois, retire os alimentos queimados ou grudados. Em seguida, jogue uma xícara de sal grosso dentro da panela. Esparrame o sal pelo fundo e use uma esponja para esfregar. O sal irá remover todo resíduo. Em seguida, enxugue bem e seque a panela deixando-a no fogo. Finalize passando um papel toalha com um pouco de óleo.

9. Como tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos

Para eliminar o cheiro de cebola ou alho após cozinhar, passe na mão bicarbonato de sódio e limão. Depois lave as mãos com muita água e sabão.

10. Como reaproveitar colheres de madeira

Com o tempo, colheres e artigos de madeira perdem sua forma e podem ficar com cheiro ruim. Não jogue esses materiais fora. A dica é ferver suas colheres de madeira em água e deixá-las secando no sol. Desse jeito você irá eliminar o cheiro ruim e dar uma nova vida pra elas.

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