Revista Vertical

Conheça o Cemitério Vertical de Curitiba

Espaguete à carbonara

No vasto mundo das receitas de macarrão, o espaguete à carbonara tem lugar de destaque. Uma das mais tradicionais receitas italianas pode ser a estrela do seu jantar! Confira como preparar esse clássico em casa.
Ingredientes

  • 250g de pancetta (ou bacon)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de espaguete
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal (a gosto)
Modo de Preparo

  • Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
  • Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirálo (serve para dar mais sabor).
  • Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimentadoreino por cima. Misture até que fique homogêneo.
  • Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.
Vertical
 
Leitores
 
Conheça o Cemitério Vertical de Curitiba