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Receita de ratatouille

A receita de ratatouille, uma especialidade francesa, se assemelha a um guisado de legumes. Especialidade das regiões de Provença e do antigo condado de Nice, a origem deste prato rústico data do século XVIII. A abreviação “rata” que dá origem à palavra “ratatouille” era uma gíria militar para a refeição dos soldados, que era uma mistura de feijões, batatas e variados legumes.

Confira como preparar uma receita de ratatouille simples e fácil.

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Retire e reserve;
  • Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozimento diferente;
  • Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Junte os legumes já refogados (pimentão, abobrinha e berinjela) e o tomate (ainda cru);
  • Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode colocar manjericão e orégano;
  • Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos;
  • Sirva em uma travessa.
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