Revista Vertical

Conheça o Cemitério Vertical de Curitiba

Receitas fáceis de patês

O final de ano está chegando e, para comemorar, nada melhor do que reunir a família e os amigos em casa para um encontro, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos quatro receitas de patês fáceis para acompanhar seus petiscos!

Tem um mais delicioso e versátil que o outro, para você servir com torradas, pães, petiscos, salgadinhos e o que a sua imaginação mandar!

Confira abaixo as receitas e prepare em sua casa.

Ingredientes do patê de gorgonzola

  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.

Ingredientes do patê de frango

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola refogada no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.

Ingredientes do patê de atum

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture com sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Ingredientes do patê de bacon

  • 250g de bacon frito e frio picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque metade do bacon, o leite e o alho no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture o bacon restante, sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Vertical
 
Leitores
 
Conheça o Cemitério Vertical de Curitiba