Arroz de Forno à Parmegiana

07/04/2021

Capriche no almoço com essa receita fácil e deliciosa de arroz de forno. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de muçarela picada
  • 3 tomates batidos no liquidificador com um pouquinho de água e 1 cubinho de caldo de galinha

Modo de Preparo

Refogue o arroz com os temperos de sua preferência e cozinhe com o caldo de galinha dissolvido em água quente. Bata os ovos levemente com o queijo ralado e misture com arroz quando ele estiver pronto. Depois, em um refratário, alterne camadas de arroz, presunto, arroz, muçarela e um pouco do tomate batido até acabarem os ingredientes. Coloque o parmesão ralado na última camada. Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar. Em seguida, é só servir!