Bobó de Frango

15/07/2020 |

Esse delicioso prato foi inspirado no famoso bobó de camarão, um prato tradicional da culinária afro-brasileira. Embora essa receita leve uma proteína mais acessível ao nosso bolso, ela fica igualmente delicioso! Confira!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates sem pele
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de coentro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e refogue no óleo. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.

Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.

Junte esse purê ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.

Então coloque o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa e sirva!

O bobó, geralmente, é acompanhado de arroz branco.