Esse delicioso prato foi inspirado no famoso bobó de camarão, um prato tradicional da culinária afro-brasileira. Embora essa receita leve uma proteína mais acessível ao nosso bolso, ela fica igualmente delicioso! Confira!
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 tomates sem pele
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara de coentro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e refogue no óleo. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.
Junte esse purê ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.
Então coloque o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa e sirva!
O bobó, geralmente, é acompanhado de arroz branco.