Receitas de Churrasco

26/05/2021

Não se sabe exatamente qual é a origem do churrasco. Presume-se que ele surgiu na pré-história, quando o homem começou a dominar o fogo. Ao assar a carne nossos antepassados descobriram que ela ficava mais macia. A prática se popularizou, os métodos se aprimoraram e o hoje o churrasco faz parte da cultura nacional.

Para te ajudar a fazer bonito no próximo churras, a Revista Vertical reuniu 3 receitas que deixarão sua refeição ainda mais gostosa.

Picanha ao Alho

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 100g de manteiga
  • 1½ de sopa de sal ou tempero pronto
  • 1 cabeça de alho descascada e amassada

Modo de Preparo

Com uma faca, faça alguns furos na picanha e reserve.

Mistura a manteiga com o alho amassado e com sal ou tempero pronto. Besunte esse creme por toda carne. Em seguida, embrulhe a picanha em papel alumínio e asse na churrasqueira até que ela esteja macia. Sirva cortando-a em fatias.

Fraldinha na cachaca

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha
  • 5 dentes de alho
  • Sal triturado
  • 1 Folha de louro
  • Um fio de azeite
  • Pimenta dedo de moça
  • Pimenta do reino
  • 1 dose de cachaça

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o alho, o sal, o louro, o azeite, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça (se você quiser com menos picância, retire as sementes). Misture bem e passe esse tempero em toda extensão da fraldinha. Leve a carne para a churrasqueira e coloque a gordura para o lado da brasa. Deixe assando por 15 minutos. Depois, vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos. 

Pão de Alho Tostado

Ingredientes

  • 4 pães francês
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 dentes de alho moídos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

Modo de preparo

Misture a manteiga, o alho, o queijo e o tomilho. Corte os pães no meio, no sentindo do comprimento. Passe o creme em cada metade do pão. Em seguida, aqueça uma chapa ou frigideira. Coloque os pães com a manteiga voltada para baixo e, sobre o pão, coloque um peso ou aperte com uma espátula. Deixe dourar por cerca de 3 minutos. Em seguida, vire o pão para tostar levemente a casca.